Elaboración
: galletas italianas de almendra (cantucci)
Preparación:
30 min
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Cocción:
30 min
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Tiempo total
60 min
Precalienta el horno a 220°C.
Casca dos huevos en un bol. Separa la clara de la yema del tercer huevo. Agrega la yema al bol y reserva la clara.
Agrega el azúcar y bate los huevos con un batidor eléctrico hasta que la mezcla se ponga blanca. Agrega la harina tamizada con la levadura, incorporándola suavemente. Agrega las almendras y mezcla.
Divide la masa por la mitad. Forma dos "salchichas" y colócalas en una bandeja para horno cubierta con papel de horno. Aplánalas con las manos. Cepilla las "salchichas" con la clara de huevo previamente reservada.
Hornea durante 10 minutos, luego baja la temperatura a 180°C y hornea durante 15 minutos. Las galletas saldrán coloridas y más firmes. Deja enfriar y corta las galletas italianas en rodajas de 1 cm.
De la vuelta a las rodajas y deja en el horno otros 10 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla antes de servir las galletas italianas de almendra (Cantucci).