Preparación:
20 min
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Cocción:
45 min
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Tiempo total
65 min
Precalienta el horno a 175º C. Mezcla en un cazo 20 g de azúcar con el zumo y la mermelada de naranja y llévalo a ebullición.
Cubre con la mezcla anterior el fondo de una bandeja apta para horno y déjalo reposar en el frigorífico hasta que solidifique.
Mezcla los huevos con el resto del azúcar. Monta la nata y añádela junto con la leche. Bátelo bien.
Lava la naranja con agua caliente. Ralla la mitad de la cáscara y corta la fruta en rodajas. Mezcla la ralladura con la crema de huevos y nata. Pasa la crema por el colador chino y traspásalo a la fuente. Cuécela al baño maría en el horno (llena de agua una bandeja y coloca la fuente dentro) durante 40 minutos y deja que cuaje.
Cuando el flan de naranja se haya enfriado, desmóldalo y sírvelo adornado de rodajas de naranja.