Flan de bananas

5/5
4 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Flan de bananas

Receta de flan de bananas, una propuesta original de este clásico postre. Esta deliciosa opción de postre es perfecta para acompañar cualquier comida.

Ingredientes

Elaboración : flan de bananas

Preparación: 15 min | Cocción: 50 min | Tiempo total 65 min
  1. Bate las 4 claras a punto nieve con la pizca de sal.
  2. Mezcla los huevos, la leche condensada, la esencia y el puré de bananas. Con una espátula incorpora las claras batidas, con movimientos envolventes.
  3. Cubre el fondo del molde que vayas a usar y las paredes con caramelo. Puedes usar un molde grande u ocho moldes individuales. Para ello, mira esta receta.
  4. Cocina a baño María en horno precalentado a temperatura media a baja (170º C) durante 40 minutos aproximadamente (observación: "a baño María" es cuando el molde se coloca dentro de una fuente con agua y luego se introducen los dos en el horno). Una vez transcurrido el tiempo de cocción retira, deja enfriar y desmolda.
  5. Sirve el flan de bananas, decorado con rodajas de bananas finas y raspadura de chocolate.
Deja un comentario

Votre note