Elaboración
: escalopes de ternera con salsa de limón
Preparación:
20 min
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Cocción:
10 min
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Tiempo total
30 min
Pela las chalotas y pícalas en dados. Pela los dientes de ajo y pícalos. Corta 50 g de mantequilla en dados y resérvala en la nevera.
Pon el caldo de carne en una cazuela a fuego fuerte y redúcelo a la mitad. Derrite el resto de la mantequilla en otra cazuela y rehoga las chalotas, el ajo y la mitad de la ralladura de limón durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada.
Tamiza la harina sobre un plato llano. Salpimienta los escalopes de ternera, enharínalos y sacúdelos para eliminar el sobrante. En una sartén con el aceite caliente, fríe la carne unos 2 minutos por cada lado.
Echa la ralladura de limón restante al cazo con la reducción de caldo y deja que rompa el hervor. Incorpora los dados de mantequilla reservados en el frigorífico, remueve hasta que quede todo bien ligado y retira la cazuela del fuego.
Sirve los escalopes de ternera con salsa de limón. Puedes acompañarlos de unas patatas fritas, asadas o de espinacas.