Ensalada de pasta con salsa barbacoa

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Ensalada de pasta con salsa barbacoa

Ensalada de pasta con salsa barbacoa, una deliciosa ensalada de pasta con un toque de salsa barbacoa que la hará irresistible. Muy sencilla y rápida.

Ingredientes

Elaboración : ensalada de pasta con salsa barbacoa

Preparación: 30 min | Cocción: 5 min | Tiempo total 35 min
  1. Comienza la ensalada de pasta poniendo una olla con agua al fuego. Cuando rompa a hervir, añade la pasta casarecce y cocinamos hasta que esté al dente (cocida pero firme sin llegar a estar excesivamente blanda). Si lo prefieres, puedes utilizar otro tipo de pasta.
  2. A la vez, pon los huevos en un cazo, los cubrimos de agua y los ponemos a calentar. Cuando rompan a hervir, manténlos de 7 a 8 minutos al fuego. Retira, quita el agua caliente, cubre con agua fría y pasados cinco minutos los pelas. Reserva para continuar con la elaboración de la ensalada de pasta y salsa barbacoa
  3. Corta la lechuga finita, lava y centrifuga o deja en un escurridor. Reserva. Aparte, trocea el bacon en tiras y lo ponlos en una sartén. No hace falta aceite, ya que será suficiente con la grasa que suelte para cocinarlo. Así, fríe  el bacon hasta que esté hecho.
  4. Escurre el maíz y lo ponlo en una ensaladera. Corta las rodajas de piña y añádelas junto con la zanahoria rallada. Trocea, también, el queso en dados y lo añadimos a la ensalada.
  5. Incorpora la lechuga y la pasta escurridas, un puñado de pasas y otro de semillas para ensalada. Escurre al bacon la grasa que haya soltado y añádelo a la ensalada de pasta junto con los huevos cocidos picados.Vertemos la salsa barbacoa, remueve bien para mezclar los ingredientes y que queden aderezados de manera homogénea. ¡Solo te queda servir la ensalada de pasta con salsa barbacoa y disfrutar!  
Deja un comentario

Votre note