Elaboración
: ensalada de pasta con salsa barbacoa
Preparación:
30 min
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Cocción:
5 min
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Tiempo total
35 min
Comienza la ensalada de pasta poniendo una olla con agua al fuego. Cuando rompa a hervir, añade la pasta casarecce y cocinamos hasta que esté al dente (cocida pero firme sin llegar a estar excesivamente blanda). Si lo prefieres, puedes utilizar otro tipo de pasta.
A la vez, pon los huevos en un cazo, los cubrimos de agua y los ponemos a calentar. Cuando rompan a hervir, manténlos de 7 a 8 minutos al fuego. Retira, quita el agua caliente, cubre con agua fría y pasados cinco minutos los pelas. Reserva para continuar con la elaboración de la ensalada de pasta y salsa barbacoa
Corta la lechuga finita, lava y centrifuga o deja en un escurridor. Reserva. Aparte, trocea el bacon en tiras y lo ponlos en una sartén. No hace falta aceite, ya que será suficiente con la grasa que suelte para cocinarlo. Así, fríe el bacon hasta que esté hecho.
Escurre el maíz y lo ponlo en una ensaladera. Corta las rodajas de piña y añádelas junto con la zanahoria rallada. Trocea, también, el queso en dados y lo añadimos a la ensalada.
Incorpora la lechuga y la pasta escurridas, un puñado de pasas y otro de semillas para ensalada. Escurre al bacon la grasa que haya soltado y añádelo a la ensalada de pasta junto con los huevos cocidos picados.Vertemos la salsa barbacoa, remueve bien para mezclar los ingredientes y que queden aderezados de manera homogénea. ¡Solo te queda servir la ensalada de pasta con salsa barbacoa y disfrutar!