Preparación:
40 min
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Cocción:
45 min
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Tiempo total
85 min
Comienza preparando la masa de los elcairs: lleva a ebullición la leche con el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Retira del fuego y añade la harina de golpe. Mueve energéticamente hasta que se integre por completo. Vuelve a llevar a fuego media sin dejar de mover. Seca la masa en el cazo. Retira del fuego y pin en un bol.
Añade los huevos batidos hasta tener una masa lisa, brillante y que caiga poco a poco de la cuchara.
Precalienta el horno a 150 ºC con aire, con una manga pastelera forma los eclairs, hornéalos 45 minutos y déjalos enfriar con la puerta del horno entre abierta.
Para preparar la crema: calienta la leche y la vainilla. Mientras tanto en un bol, mezcla las yemas con el azúcar y la harina de maíz. Vierte la leche en el bol y mezcla. Lleva al fuego hasta que espese.
Pon la crema en un bol para que enfríe y cubre con film transparente.
Para el glaseado de chocolate: derrite el chocolate en el microondas y añade el aceite de coco.
Pon la crema pastelera en una manga y haz unos agujeros pequeños en los eclairs. Rellena los eclairs con la crema y luego báñalos en el chocolate fundido. Escurre el exceso de glaseado y deja que los eclairs se sequen sobre una rejilla.