Receta de cupcakes de chocolate saborizados con ron y decorados con crema de vainilla. Bonitos y deliciosos para acompañar una mesa dulce o una merienda.
Preparación:
15 min
|
Cocción:
20 min
|
Tiempo total
35 min
Derrite la mantequilla junto con el chocolate y el ron. Reserva.
Bate los huevos, agrega la leche condensada y une. Agrega la preparación con chocolate que habías reservado y mezcla. Incorpora la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal e integra.
Vierte la preparación en cápsulas de papel o capacillos, colocados en moldes para cupcakes hasta llenar las 2/3 partes de su capacidad.
Cocina en un horno precalentado a temperatura media (180º C) durante 20 minutos aproximadamente. Deja enfriar.
Bate la nata vegetal con la esencia de vainilla y el azúcar glass hasta que esté montada, con buen cuerpo. Usa una manga de decoración con pico y decora, con movimientos envolventes de afuera hacia adentro para hacer el copo de nata. Puedes sumar a la decoración alguna pepita de chocolate, etc.
Presenta estos cupcakes de chocolate al ron en una mesa dulce o para acompañar una merienda.