Preparación:
20 min
|
Cocción:
15 min
|
Tiempo total
35 min
Pela y pica el diente de ajo y la cebolla. En una sartén, calienta el aceite de oliva y rehoga el ajo y la cebolla.
Corta los chipirones en trozos pequeños y agrégalos a la sartén. Cocínalos durante 5 minutos y agrega el vino blanco junto con la tinta de calamar. Cocina todo durante 10 minutos hasta que reduzca y resérvalo.
En otra sartén, calienta la mantequilla y agrega la harina. Deja que cocine unos minutos y agrega los chipirones. Incorpora poco a poco la leche para formar la bechamel. Cuando logres la consistencia deseada, rectifica de sal. Ponlo en una fuente y déjalo enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
Una vez se haya enfriado y asentado la masa, con ayuda de una cuchara, da forma a las croquetas. Bate los huevos. Pasa las croquetas primero por pan rallado, luego por huevo batido y finalmente de nuevo por pan rallado. Fríelas en aceite muy caliente.