Preparación:
30 min
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Cocción:
25 min
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Tiempo total
55 min
Disuelve la levadura en agua tibia. Agrega 150 g de harina, amasa y deja reposar la masa cubierta con un paño de cocina durante unos 40 minutos. Mientras tanto, enfría la leche y añade las semillas de vainilla.
Retira la masa y agrega la leche, el azúcar, el aceite, los huevos, los 450 g de harina restantes y una pizca de sal. Amasa y, si es necesario, agrega otro poco de harina o unas gotas de aceite (si la masa es demasiado seca).
Forma una bola y vuelve a taparla con un paño de cocina durante una hora (la masa debe duplicarse).
Extiende la masa y corta unos triángulos. Enrolla los triángulos sobre sí mismos para formar el clásico croissant. Si quieres, ya puedes rellenarlos con Nutella o mermelada.
Colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y déjalos reposar durante otros 45 minutos en un lugar cálido.
Cepilla los cruasanes con leche, espolvorea con azúcar de caña y hornea en un horno precalentado a 180° C durante 20/25 minutos. Sirve los croissant sin mantequilla.