Crema de setas, Una receta muy fácil de elaborar, con productos ecológicos y perfecta para todas las estaciones, ademas es accesible para todos los bolsillos.
Preparación:
45 min
|
Cocción:
30 min
|
Tiempo total
75 min
Lava el puerro y la patata y trocéalo. Saltéalos en una sartén con dos chorros de aceite, sazona, remueve y retira. Lava los boletus, y córtalos en rodajas no muy finas.
Saltea una parte de las rodajas de boletus con un poco de aceite hasta que se doren. Retira y reserva. Pon de nuevo el puerro al fuego, agrégale el resto de las setas y saltéalas.
Cuando hayan soltado agua, cubre con el caldo de verduras caliente y deja cocer unos 15 minutos. Espolvorea con un poco de pimienta y una pizca de sal, y remueve. Retira y pasa todo por la batidora para obtener un crema lisa.
Vierte la leche o nata caliente, mezcla bien rectifica de sal si es necesario. Decora con las rodajas de boletus reservadas y sirve la crema de setas.