Preparación:
15 min
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Cocción:
35 min
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Tiempo total
50 min
Pon a remojo las almejas en abundante agua salada durante al menos 2 horas. Transcurrido ese tiempo, lávalas bien y resérvalas.
Pela las gambas y reserva las colas.
Lava las verduras y trocea el puerro, pela y pica el tomate, pela y corta en cubitos la patata, vacía el pimiento y trocéalo.
En una cazuela engrasada con 3 cucharadas de aceite, sofríe las gambas un minuto por cada lado y retira.
En el mismo aceite, incorpora el puerro y los pimientos y cocínalo todo a fuego suave durante 5 minutos. Agrega el tomate y la hoja de laurel y prosigue la cocción hasta que el líquido se haya evaporado.
Agrega las almejas y el brandy, remueve, deja que se cuezan hasta que se hayan abierto y retíralas.
Vierte el caldo de pescado y la patata. Cocina a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté tierna.
Retira del fuego, tritura y pasa por un chino. Sirve la crema de marisco con las gambas reservadas.