Crema de champiñones y patatas

Crema de champiñones y patatas

Receta de crema de champiñones y patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con pocos ingredientes tienes una deliciosa crema.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Sopas y cremas
  • Cocina: Española
Champiñones 100 g
Patatas 6
Crema de leche 1 taza
Leche 1 taza
Cebolla 1/2
Aceite de oliva 1 cucharada
Queso gouda 100 g
Agua 2 tazas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: crema de champiñones y patatas

  1. Corta los champiñones en rodajas.
  2. Pela y corta en trozos pequeños las patatas, ponlas en cazo con agua y cocina por 15 minutos.
  3. Retira las patatas del agua y tritúralas hasta lograr un puré.
  4. Pela y corta las cebollas en trozos pequeños. Cocínalas en una sartén con un poco de aceite de oliva. 
  5. Luego agrega los champiñones y saltea por 2 minutos. Incorpora la crema de leche, el puré de patatas, el queso, la leche, salpimienta y cocina por 10 minutos.
  6. Sirve caliente la crema de champiñones y patatas.

Regístrate para descargar la receta