Receta de crema de calabaza asada al curry, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una crema de calabaza al curry muy rica.
Pela la calabaza y elimina las semillas y los filamentos. Corta la pulpa en dados y ponlos en la placa del horno, con los ajos lavados y sin pelar y la cebolla limpia y lavada.
Riega con un hilo de aceite y ásalos 30 minutos en el horno precalentado a 200º C. Retira y deja templar.
Corta en aros la parte verde más tierna de la cebolla y reserva para decorar. Trocea el resto y pela los ajos. Tritura ambos con la calabaza hasta obtener un puré. Añade el caldo caliente y 1 cucharadita de curry, y cuece 10 minutos.
Tuesta las almendras sin aceite. Retíralas y aderézalas con unas gotas de aceite y una pizca de sal.
Sirve la crema de calabaza asada al curry caliente espolvoreada con las almendras, los aros de cebolla reservados y el sésamo.