Crema catalana

4,5/5
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Crema catalana

Receta rápida de crema catalana, paso a paso fácil y sencillo para realizar en casa y degustar esta típica crema catalana después de las comidas.

Ingredientes

Elaboración : crema catalana

Preparación: 20 min | Cocción: 30 min | Tiempo total 50 min
  1. Pon la leche en una olla y agrega la ramita de canela y la piel de limón. Reserva un vaso para disolver la fécula de maíz. Lleva al fuego a media temperatura.
  2. En un bol grande vierte las yemas, el azúcar y la fécula de maíz, mezcla bien. Cuando la leche vaya a hervir, retira del fuego y vierte a través de un colador en un bol las yemas de huevo. Remueve constantemente para que se mezcle bien y no queden grumos.
  3. Incorpora la mezcla en una olla y pon a fuego lento, cocina sin dejar de mover hasta que adquiera la consistencia deseada. 
  4. Vierte la crema catalana en cazuela de barro. Deja que se temple a temperatura ambiente y reserva en la nevera hasta el momento de servir. 
  5. Espolvorea bien la superficie con azúcar y quema con la plancha de hierro o con el soplete de cocina. Sirve la crema catalana. 
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