Receta de consomé tradicional, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato caliente ideal para entrar en calor en los días de invierno.
Preparación:
20 min
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Cocción:
120 min
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Tiempo total
140 min
Retira la piel y posibles restos de grasa del zanco de pollo. En una olla grande calienta 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente dora el zanco de pollo y la carne de morrillo de ternera.
Mientras se dora la carne, pela la cebolla y córtala en dos. Lava las zanahorias y los puerros y córtalos en 3 trozos. Cuando la carne esté dorada incorpora el resto de ingredientes: los puerros, las zanahorias y la cebolla, la hoja de laurel, el manojo de perejil entero y el hueso de rodilla de ternera. Vierte el agua y sal.
Pon a cocer la olla a fuego medio tapada durante 2 horas. De vez en cuando, con una cuchara retira la espuma que se va creando.
Pasado el tiempo de cocción retira las carnes, el hueso y las verduras.
Cuela el consomé y deja que se enfríe. Retira también la capa de grasa que se solidificará en la superficie.