Cocido montañés

5/5
1 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Cocido montañés

Receta del cocido montañés, típico de las montañas de Cantabria, un plato de cuchara muy sabroso y completo, ideal para una comida de amigos.

Ingredientes

Elaboración : cocido montañés

Preparación: 15 min | Cocción: 180 min | Tiempo total 195 min
  1. Pon a remojo las alubias la noche anterior. 
  2. Pon las alubias en una cazuela junto con los chorizos, el tocino y la costilla. Cubre todo con agua fría y cuando empiece a hervir, agrega un vaso de agua fría para cortar la cocción. Repite esta operación un par de veces más. Deja cocer a fuego lento durante 1 hora y media. 
  3. Limpia la berza y córtala en juliana. Añádela a la cazuela. Pela y lava la patata, córtala en cubitos y añádela también a la cazuela. Agrega también la morcilla de año y déjalo cocer todo durante media hora. 
  4. Haz un refrito con el aceite, el ajo y el pimentón, que es lo que potenciará su sabor. Agrégalo a la cazuela junto con la morcilla de arroz y deja cocer otra media hora.  
  5. Ya está listo el cocido montañés. 
Deja un comentario

Votre note