Elaboración
: caracolas rellenas de queso ricotta y espinacas
Hierve la pasta en agua salada. Retira la pasta al dente y deja enfriar.
Para la salsa de tomate, aplasta los dientes de ajo y quítales la piel. Coloca el aceite de oliva en una olla y cocina los ajos a fuego mínimo 5 minutos. Añade los tomates triturados, 2 o 3 hojas de albahaca picadas y la sal. Cocina a fuego medio durante 30 minutos. Agrega una cucharadita de azúcar e incorpora agua durante la cocción.
Para el relleno, coloca la espinaca previamente lavada en una sartén u olla y cocina sin agua unos minutos hasta que las hojas estén tiernas. Retira del fuego, espera que baje la temperatura, escurre y pica groseramente.
Mezcla la espinaca con la ricotta, el queso rallado, la sal, la nuez moscada y la pimienta.
Rellena las caracolas de pasta y coloca en una fuente para horno con la salsa de tomate en la base. Esparce sobre la superficie de las caracolas de pasta un poco de salsa, queso rallado y aceite de oliva.
Cocina en el horno a 220°C durante 15 minutos hasta que hayan dorado los bordes de la pasta.
¡Listo! ¡Sirve las caracolas rellenas de queso ricotta y espinacas y disfruta!