Receta de cabeza de lomo en olla express. Una receta muy fácil de preparar con una mezcla de sabores diferente, pero buena. La carne queda jugosa, tierna y deliciosa.
Preparación:
10 min
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Cocción:
40 min
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Tiempo total
50 min
Sella la carne en la olla por todos lados en aceite a fuego medio. Salpimenta y reserva.
En la misma olla, sofríe la cebolla y el puerro cortados en trozos grandes.
Añade la mermelada, la mostaza, sal, pimienta, canela y el vino tinto. Devuelve la carne, tapa la olla y deja cocinar unos 30-35 minutos.
Mientras se cocina la carne prepara la guarnición. Pon a cocer las dos patatas en agua con sal y una vez hechas machácalas junto con la mantequilla para obtener un puré. Corta las zanahorias en palitos y prepara al vapor o sumerge en agua hirviendo por 2-3 minutos. Quedan al dente.
Saca la carne y corta en filetes. Tritura bien la salsa.
Sirve la cabeza de lomo en olla express acompañada por la salsa y la guarnición de puré de patatas y zanahorias al vapor.