Preparación:
30 min
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Cocción:
20 min
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Tiempo total
50 min
Separa las claras de las yemas y reserva las claras en la nevera, tapadas con papel film para que no se sequen.
En un bol, pon las yemas junto al azúcar, la harina, la levadura y el aceite. Mezcla y añade la leche poco a poco, batiendo a la vez, hasta obtener una mezcla homogénea. Tapa con film y deja reposar 2 horas.
Corta los plátanos en rodajas de unos 2 cm de grosor y los ponlos en un bol junto al coñac. Déjalos macerar hasta el momento de freír. Luego monta las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla de huevos, azúcar y harina, con movimientos envolventes.
En una sartén al fuego, añade suficiente aceite de girasol para freír los buñuelos. Cuando esté caliente (unos 180º C), sumerge las rodajas de plátano en la masa y fríelas en el aceite.
Escurre los buñuelos de plátano sobre papel absorbente antes de servir.