Este budín de naranjas es una opción para aprovechar la fruta de la temporada, naranjas o mandarinas. Una receta de la abuela, para compartir en tus meriendas.
Preparación:
15 min
|
Cocción:
60 min
|
Tiempo total
75 min
Antes de comenzar con la preparación, primero precalienta el horno a 180° C.
Corta en rodajas o trozos pequeños la barra de pan y coloca en un recipiente.
Lava muy bien las naranjas, córtalas en rodajas y saca las semillas. En una minipimer pon los huevos, azúcar, las naranjas, la leche y mezcla todo muy bien. Remoja el pan cortado con esta mezcla y deja que se ablande por algunos minutos.
Mientras tanto, en una budinera coloca una taza de azúcar y 1/2 taza de agua a fuego lento, hasta lograr un caramelo. Extiende por toda la superficie del molde y deja enfriar. Una vez que el pan esté blandito, puedes volver a batir o colocarlo directamente en el molde con caramelo.
En una bandeja para horno, coloca una taza de agua, y sobre ella el molde con la preparación. Cocina en el horno a baño María por 60 minutos.
Deja enfriar a temperatura ambiente, una vez frío coloca en la heladera para luego desmoldar, servir y disfrutar de este budín de naranjas.