Receta de brazo de gitano blanco, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un postre para Navidad con chocolate blanco muy fácil de preparar.
Elaboración
: brazo de gitano blanco con frambuesas
Preparación:
45 min
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Cocción:
10 min
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Tiempo total
55 min
Precalienta el horno a 200° C. Prepara la masa del brazo gitano rompiendo 4 huevos y separa las claras de las yemas. Bate las yemas con 100 g de azúcar. Añade la harina y la Maizena. Mezcla para obtener una masa suave.
Bate las 4 claras de huevo y añádelas a las yemas con una espátula. Extiende la masa en una bandeja para horno forrada con papel de horno. Hornea por 10 minutos. Al final de la cocción, retira la bandeja del horno, cubre el bizcocho con un paño húmedo, dale la vuelta y quita el papel. Envuelve la masa sobre sí misma con un paño de cocina.
Rompe los 3 huevos restantes y separa las claras de las yemas. Bate las yemas con 100 g de azúcar, calienta a fuego lento con el jugo de limón y monta las claras a punto de nieve.
Derrite el chocolate blanco al baño maría con 5 cl de crema y deja enfriar. Une los 25 cl de crema de leche y añade delicadamente el chocolate blanco enfriado.
Desenrolla el bizcocho, extiende la crema de limón sobre él, decora con 100 g de frambuesas, enrolla el brazo gitano. Cubre con mousse de chocolate blanco, mantén al fresco durante 2 horas. Cuando esté listo para servir, decora el brazo de gitano blanco con las frambuesas restantes.