Preparación:
20 min
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Cocción:
20 min
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Tiempo total
40 min
Cuece la patata. Deja que se atempere y pélala. Córtala en dados pequeños.
Cuece el bacalao en agua y a fuego medio hasta que comience a hervir. Desmenuza el bacalao en lascas y resérvalo.
En un cazo vierte la leche y la caliéntala a fuego suave. Tiene que calentarse sin llegar a hervir.
En una sartén, echa el aceite y caliéntalo a fuego medio. Pela los dientes de ajo, aplástalos y échalos al aceite. Déjalos freír poco a poco hasta que estén dorados. Retíralos y reserva el aceite.
En un bol, echa el bacalao desmigado y la patata en dados. Pica con la batidora a velocidad baja. Ve añadiendo la leche caliente mientras sigues triturando hasta que se forme una mezcla homogénea. Prueba de sal y si es necesario salpimienta. Añade poco a poco el aceite de los ajos sin dejar de batir hasta conseguir una crema suave.
Sirve la brandada de bacalao con pan tostado y disfruta.