Preparación:
240 min
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Cocción:
8 min
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Tiempo total
248 min
Para la masa de los bollo, coloca en una amasadora, introducir los huevos completos, 200 g de azúcar, 200 g de mantequilla atemperada y la sal. Agrega un poco de leche y mezcla durante unos minutos. Agrega la harina y casi toda la leche de los 250 ml poco a poco y amásalo durante 35 minutos hasta conseguir una masa elástica. Deja reposar la masa durante 10 minutos y por último agrega la levadura con la leche restante.
Forma bolas de unos 50-60 g, estirarlas unos 9 cm y déjalas reposar en una superficie plana a unos 40º C durante unas 2-3 horas.
Úntalas con un huevo batidos y échales un poco de azúcar por encima. Con el horno precalentado a 200º C hornea los bollos durante 8 minutos.
Para el relleno de mantequilla, pon a hervir los 250 ml de agua con los 400 g de azúcar hasta hacer un jarabe. Déjalo atemperar a unos 30º C. Añade los 400 g de mantequilla atemperada y las yemas de huevo. Bátelo hasta lograr crema de consistencia esponjosa y blanqueada.
Corta los bollos por la mitad, rellénalos con la mantequilla y sirve los bollos de mantequilla.
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Comentarios
Luis
24/03/2023 à 21:09
Gracias por la receta. Como no tengo amasadora, me gustaría intentar hacer la masa a mano, con una minipimer. ¿Tiene idea de cuánta agua tendría que usar? ¿350 cl también?
La redacción 11/04/2023 à 10:00
Hola, tras revisar la receta, nos hemos dado cuenta que habían unos errores por lo que hemos aportado algunas modificaciones. Por supuesto, puedes realizar los bollos de mantequilla con o sin amasadora aunque te queda más fácil con amasadora. Si vas a hacer la masa a mano, no cambies nada de la cantidad de ingredientes indicada, sigue los pasos de la receta solo que en vez de amasar con la amasadora, hazlo a mano por 30 minutos.
11/04/2023 à 10:00