Elaboración
: boeuf bourguignon en olla de cocción lenta
Preparación:
30 min
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Cocción:
300 min
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Tiempo total
330 min
Saltea la panceta sin piel en un sartén y ponla en la olla de cocción lenta. Trocea la carne de buey y quítale el exceso de agua. Salpimienta y saltea en la sartén de la panceta. Agrégala a la olla de cocción lenta.
Corta la zanahoria en rodajas y la cebolla en juliana, saltéalas en la sartén y agrégalas también a la olla de cocción lenta.
Añade 2 vasos de caldo, el vino tinto, el ajo majado, el concentrado de tomate, el atadillo de hierbas y el laurel. Cocina a baja temperatura durante 5 horas.
Tras 4 horas de cocción, limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Saltéalos en la sartén con una cucharadita de mantequilla. Pela las cebollitas francesas y saltéalas en una cucharadita de mantequilla. Baja el fuego y agrega 1/2 vaso de caldo de carne. Cocina 30 minutos.
Incorpora los champiñones y las cebollitas con su salsa a la olla de cocción lenta y cocina 1 hora más a temperatura baja.
Disfruta de este fantástico Boeuf Bourguignon en olla de cocción lenta.