Preparación:
40 min
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Cocción:
35 min
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Tiempo total
75 min
Quita la cáscara de los cocos y rállalos con la parte gruesa del rallador. Reserva.
Mezcla el agua y la panela en una cacerola. Agrega la canela y los clavos de olor para darle sabor al almíbar. Lleva al fuego y deja cocinar hasta que la panela se disuelva por completo. Retira y deja enfriar a temperatura ambiente hasta el día siguiente. Cuela.
Reserva media taza del almíbar para bañar los besitos.
Coloca el bicarbonato de sodio en un recipiente grande y agrega de a poco y siempre revolviendo media taza del almíbar para disolver el bicarbonato. Luego agrega los huevos mezclados y la mantequilla derretida.
Incorpora de a poco la harina, alternando con el almíbar restante y el coco rallado. Continua así hasta terminar con todos los ingredientes. La masa deberá tener una consistencia que permita acomodarlos por cucharadas en una placa de horno enmantecada, dejando un poco de separación entre una y otra.
Pincélalos con el almíbar y cocina en horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos o hasta que se noten cocidos y ligeramente dorados.