Elaboración
: berenjenas rellenas con bacon y bechamel
Preparación:
15 min
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Cocción:
50 min
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Tiempo total
65 min
Corta las berenjenas por la mitad y con la ayuda de una cuchara vacía el interior. Reserva lo que has sacado. Corta la cebolla en finito y el bacon en tiras, sofríe un rato y añade lo que sacaste de la berenjena también cortado en finito. Salpimenta y deja que se cocine un rato a fuego lento.
Prepara la bechamel. Derrite la mantequilla y añade la harina, una vez que se forme la pasta ve añadiendo despacio la leche caliente sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Apaga en cuanto empiece a espesar. Salpimenta y añade una pizca de nuez moscada.
Hora de rellenar las berenjenas, colocarlas en una fuente para hornear, pon un chorrito de agua en el fondo de la fuente. Reparte en las berenjenas la mezcla del bacon y por encima reparte la salsa bechamel y el queso rallado.
Hornea unos 40 minutos a 180 grados.
Sirve las berenjenas rellenas con bacon y bechamel.