Receta de berenjenas al horno con patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una guarnición al horno original y deliciosa.
Preparación:
10 min
|
Cocción:
45 min
|
Tiempo total
55 min
Hierve las patatas durante 20 minutos. Mientras tanto, lava la berenjena y córtala en rodajas redondas de 5 mm de espesor.
Cuando las patatas estén tiernas, pélalas y córtalas en rodajas de aproximadamente 5 mm de espesor.
Engrasa una fuente para horno y coloca la primera capa de berenjenas. Cubre con una capa de patatas, y luego alterna los dos ingredientes hasta que se agoten. Salpimienta, espolvorea con tomillo y aliña con un poco de aceite.
Hornea en el horno precalentado a 180° C durante 20 minutos. Mientras tanto, corta el queso de tetilla en rodajas. Después de 20 minutos de cocción, saca la fuente del horno y añade las rodajas de queso. Sigue horneando otros 5 minutos, hasta que el queso se derrita.