Receta de bandeja paisa, un plato típico colombiano. Se caracteriza por ser muy copioso ya que lleva muchos carbohidratos, grasas y proteínas. Aprende a preparar una deliciosa bandeja paisa gracias a nuestra receta fácil paso a paso.
Preparación:
120 min
|
Cocción:
20 min
|
Tiempo total
140 min
El día anterior deja reposar en un recipiente con agua los frijoles.
Cocina el arroz y la hoja de laurel.
Saca tajadas a los plátanos y fríe en una sartén con aceite. Deja reposar en un papel absorbente.
Para el hogao, corta la cebolla y el tomate en dados, pica el ajo en trocitos muy pequeños. Sofríe la cebolla en aceite durante 4 minutos, sazona con sal y agrega el tomate, incorpora el ajo y el comino, mezcla bien y cocina durante 2 minutos.
Escurre los frijoles y llévalos a la olla de presión, añade el hogao. Cubre con agua y deja cocinar 30 minutos.
En una sartén cocina la carne y el chorizo. Luego, retira y en la misma sartén fríe los huevos. En otra sartén frita los chicharrones.
Arma la bandeja: coloca el arroz, los frijoles, las tajadas, la carne picada, el chorizo, los chicharrones y el huevo. Corta el aguacate y adiciona las arepas de maíz.
Sirve la bandeja paisa y disfruta la mezcla de todos esos sabores.