Preparación:
5 min
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Cocción:
10 min
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Tiempo total
15 min
Limpia las almejas. Ponlas en un bol con agua salada y deja que vayan sacando la suciedad que traen. Si están muy sucias, retira el agua y vuelve a realizar la misma operación. Resérvalas.
Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo.
En una sartén pon a calentar el aceite y sofríe los ajos picados, la cebolleta y si te gusta picante, agrega guindilla al gusto. Agrega un poco de sal y deja que se poche un par de minutos.
Agrega una cucharada de harina y deja que se cocine 1 minuto. Agrega las almejas ya limpias y 1 vasito de vino blanco. Tapa la sartén y deja que se cocinen las almejas hasta que estén abiertas, en aproximadamente 3 minutos.
Pica el perejil fresco y agrégalo por encima en la cazuela antes de servir.
Ya puedes degustar unas auténticas almejas a la marinera.