La zorza gallega es un plato tradicional de toda la vida. Tradicionalmente se cocinaba antes de embutir los chorizos, para probarla y verificar de esta manera el punto de sal y de picante que iban a tener. A continuación, la receta paso a paso.
Preparación:
30 min
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Cocción:
10 min
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Tiempo total
40 min
Prepara los ingredientes: pela los ajos y pícalos muy menudos. Reserva. A su vez, corta 1 kg de carne de lomo alto de cerdo, en trozos pequeños y ve colocándolos en un bol o recipiente.
Añade el resto de los ingredientes: 15 g de pimentón dulce, 5 g de pimentón picante, 10 g de sal y 100 ml de agua. Mezcla todo bien hasta integrar.
Tapa la mezcla y guárdala en la nevera.
Mezcla bien todos los días durante 5 días. Conseguirás así que la carne esté bien macerada y los sabores muy integrados. Después de estos días de maceración, ya tendrás la zorza lista para cocinar.
Pon una sartén con aceite en el fuego y cuando esté bien caliente, saltea la zorza.
Pon la carne en un plato y degusta la zorza gallega calentita y acompañada de patatas fritas o hervidas y un buen pan para mojar en la salsa.