Lomo alto de cerdo con la grasa
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1 kg |
Dientes de ajo
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2 |
Pimentón dulce
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15 g |
Pimentón picante
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5 g |
Agua
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100 ml |
Aceite de oliva
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20 ml |
Sal
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10 g |
Elaboración: zorza gallega
- Prepara los ingredientes: pela los ajos y pícalos muy menudos. Reserva. A su vez, corta 1 kg de carne de lomo alto de cerdo, en trozos pequeños y ve colocándolos en un bol o recipiente.
- Añade el resto de los ingredientes: 15 g de pimentón dulce, 5 g de pimentón picante, 10 g de sal y 100 ml de agua. Mezcla todo bien hasta integrar.
- Tapa la mezcla y guárdala en la nevera.
- Mezcla bien todos los días durante 5 días. Conseguirás así que la carne esté bien macerada y los sabores muy integrados. Después de estos días de maceración, ya tendrás la zorza lista para cocinar.
- Pon una sartén con aceite en el fuego y cuando esté bien caliente, saltea la zorza.
- Pon la carne en un plato y degusta la zorza gallega calentita y acompañada de patatas fritas o hervidas y un buen pan para mojar en la salsa.
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