Verdinas con pulpo

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Verdinas con pulpo

Receta tradicional de verdinas con pulpo, un plato típico de Asturias sencillo de hacer y sencillamente delicioso y muy sabroso. Un plato original.

Ingredientes

Elaboración : verdinas con pulpo

Preparación: 15 min | Cocción: 100 min | Tiempo total 115 min
  1. Pon a remojo las verdinas unas 24 h antes de cocinarlas. Cuece el pulpo y reserva el caldo de la cocción. 
  2. Pon a cocer las verdinas con el caldo de la cocción del pulpo y con un poco de agua fría con una hoja de laurel durante aproximadamente 1hora y 30 minutos.
  3. A última hora haz el sofrito. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pocha la cebolla a fuego medio. Una vez pochada, retira del fuego y agrega el pimentón (puede ser picante o dulce). Mézclalo muy bien y agrégalo a la cazuela de las verdinas.
  4. Corta las patas del pulpo a rodajas con una tijera en trozos no muy grandes y agrégalo a la cazuela de las verdinas. Cocina todo junto un par de minutos para que se integren bien todos los sabores. 
  5. Y ya toca disfrutar de unas deliciosas verdinas con pulpo. 
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