Pulpo fresco
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1 kg |
Verdinas
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250 g |
Hoja de laurel
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1 |
Diente de ajo
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1 |
Cebolla
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1/2 |
Aceite de oliva virgen extra
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2 cucharadas |
Pimentón d la Vera
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1 cucharadita |
Sal
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Al gusto |
Elaboración: verdinas con pulpo
- Pon a remojo las verdinas unas 24 h antes de cocinarlas. Cuece el pulpo y reserva el caldo de la cocción.
- Pon a cocer las verdinas con el caldo de la cocción del pulpo y con un poco de agua fría con una hoja de laurel durante aproximadamente 1hora y 30 minutos.
- A última hora haz el sofrito. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pocha la cebolla a fuego medio. Una vez pochada, retira del fuego y agrega el pimentón (puede ser picante o dulce). Mézclalo muy bien y agrégalo a la cazuela de las verdinas.
- Corta las patas del pulpo a rodajas con una tijera en trozos no muy grandes y agrégalo a la cazuela de las verdinas. Cocina todo junto un par de minutos para que se integren bien todos los sabores.
- Y ya toca disfrutar de unas deliciosas verdinas con pulpo.
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