Almendra molida
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300 g |
Azúcar
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240 g |
Leche condensada azucarada
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60 ml |
Agua
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50 ml |
Maizena
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10 g |
Yema de huevo
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3 |
Huevo cocido
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1 |
Azúcar glas
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2 cucharadas |
Canela
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1 cucharadita |
Ralladura de limón
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Al gusto |
Elaboración: turrón de yema
- Mezcla la canela con la ralladura de limón. Añade las yemas, bátelo con la ayuda de un robot de cocina y resérvalo.
- Para el almíbar, pon el agua con 160 gramos de azúcar en un cazo. Cocínalo hasta que llegue a los 114ºC. Retíralo.
- Vuelve a batir la mezcla de la canela, con la ralladura de limón y las yemas. Ve agregando poco a poco el almíbar sin dejar de batir. Sube la temperatura y bate hasta que esté casi frío.
- Agrega las almendras molidas y mézclalo a velocidad baja. Coloca la mezcla en un molde alargado rectangular forrado con papel de horno. Cúbrelo con papel film y déjalo reposar unas 12 horas.
- Para la yema, diluye la maizena con un poco de la leche. Calienta el resto de la leche con 80 gramos de azúcar. Agrega el huevo a la maizena y bátelo bien hasta que quede una mezcla homogénea. Cuando la leche empiece a hervir, agrega poco a poco la mezcla de la maizena y el huevo sin dejar de remover. Mantenerlo sin parar de remover hasta que la mezcle se espese.
- Agrégalo por encima del turrón y déjalo que cuaje. Añade un poco de azúcar glas por encima y quémalo con un soplete. Disfruta del turrón de yema.
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