Harina
|
1 kg |
Leche
|
1 taza |
Azúcar moreno
|
200 g |
Yemas de huevo
|
4 |
Manteca
|
250 g |
Margarina sin sal
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125 g |
Ajonjolí tostado
|
2 cucharaditas |
Anís
|
2 cucharaditas |
Vainilla
|
1 cucharadita |
Miel
|
1/2 kg |
Chispas de colores
|
100 g |
Sal
|
1 cucharadita |
Elaboración: turrón peruano
- En un bol, mezcla la harina con azúcar y la sal. Añade la manteca y la margarina sin sal. Mezcla bien y luego añade las yemas de huevo.
- Incorpora el ajonjolí, el anís, la leche y la vainilla. Mezcla con tus manos hasta que tengas una masa homogénea.
- Forma laminas cuadradas uniformes con la masa y colócalas en una bandeja engrasada. Hornea por 10 minutos o hasta que se doren y luego deja enfriar.
- Cuando las laminas se enfríen, coloca uno junto a otro y extiende una capa de miel.
- Finalmente, cubre todo con miel y decora con las chispas de colores el turrón peruano.
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