Trucha asalmonada
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1 (750 gr aprox.) |
Mantequilla
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40 g |
Finas hierbas
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25 g |
Whisky
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10 ml |
Tomates cherry
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4 |
Zumo de limón
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1/2 cucharada |
Apio
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3 ramas |
Sal normal
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Al gusto |
Pimienta
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Al gusto |
Elaboración: trucha asalmonada al horno
- Precalienta el horno a 180º C.
- Lava la trucha y séquela. Rocíala con el zumo de limón y salpimiéntala. Limpia el apio, lávalo y trocéalo.
- Lava los tomates y pártelos por la mitad y córtalos finalmente en gajos. Mézclalos con el apio y con 15 g de finas hierbas. Rellena la trucha con esta mezcla y cierra la abertura con palillos.
- Extiende una hoja de papel de aluminio sobre una fuente refractaria, engrásalo con 10 g de mantequilla, coloca el pescado y rocíalo con el whisky. Reparte el resto de la mantequilla en trozos por encima del pescado y esparce las hierbas restantes.
- Dobla hacia dentro los bordes del papel de aluminio de modo que los laterales queden levantados. Asa el pescado a altura media durante unos 40 minutos. Sirve la trucha asalmonada al horno.
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