Elaboración: tostada de jamón serrano y queso de cabra
- Pon las lonchas de pan cateto en la tostadora a potencia máxima durante 3 minutos.
- Pela la cebolla y ponla en la batidora con el tomate maduro, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva. Tritura a velocidad máxima hasta obtener una salsa espesa. Reparte esa preparación en las tostadas de pan y cubre con las lonchitas de jamón serrano.
- Corta los quesos de cabra en lonchas gruesas. Ponlas en el horno, en la función grill, para que se calienten, que el queso funda y también para que la parte superior pueda gratinar ligeramente. No dejes de cuidarlas, ya que a veces la subida en temperatura se hace rápidamente y podría quemarse el queso.
- Deposite cada loncha de queso encima del jamón y sirve la tostada de jamón serrano y queso de cabra.
NOTA: Para un entrante, esta receta sería idealmente acompañada de una buena ensalada de lechuga con vinagreta francesa.