Tortitas suflé

4,6/5
17 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Tortitas suflé

La repostería japonesa es muy aficionada a la textura de suflé y la aplican a una masa de tortitas para conseguir un resultado más esponjoso.

Ingredientes

Elaboración : tortitas suflé

Preparación: 15 min | Cocción: 15 min | Tiempo total 30 min
  1. Separa las yemas de las claras, bate las yemas con 30 gramos de azúcar hasta que blanqueen. Y en otro bol las claras y el azúcar poco a poco hasta formar picos blandos.
  2. Agrega a la mezcla de yemas la vainilla, la harina, la levadura y mezcla suavemente. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.
  3. En una sartén a temperatura baja agrega un poco de mantequilla luego coloca un aro de acero engrasado también con mantequilla y llena con 2 ó 3 cucharadas de la masa.
  4. Cubre con una tapa y espera 4 minutos, deposita otras 2 ó 3 cucharadas más de la mezcla, tapa y espera 4 minutos más. Cocina un par de minutos por el otro lado y retira de la sartén
  5. Repite la operación hasta que se nos agote la masa. Sirve las tortitas suflé con el acompañamiento que más nos guste.
Deja un comentario

Votre note