Harina
|
125 g |
Queso ricotta
|
125 g |
Frambuesas
|
100 g |
Leche entera
|
100 ml |
Huevos
|
2 |
Azúcar
|
1 cucharada |
Levadura química
|
1 cucharadita |
Sal
|
1 pizca |
Mantequilla
|
Para hacer las tortitas |
Elaboración: tortitas de ricotta y frambuesas
- En un bol grande, agrega el azúcar y la sal, y tamiza la levadura y la harina.
- Separa las yemas de las claras. Haz un hueco en el centro y agrega las yemas. Agrega la leche y bátelo con unas varillas (o con un robot de cocina).
- Agrega el queso ricotta y mézclalo bien. Agrega las frambuesas.
- Monta las claras a punto de nieve. Añade a la mezcla una cucharada de las claras e intégrala con movimientos envolventes. Añade el resto de las claras y repite la operación.
- En una sartén, calienta un poco de mantequilla o aceite. Agrega la masa en raciones del tamaño de una cucharada colmada. Cocina a fuego medio 2-3 minutos por cada lado.
- Ya están listas las tortitas de queso ricotta y frambuesas.
Regístrate para descargar la receta