Leche
|
150 ml |
Harina
|
125 g |
Clementinas
|
8 |
Arándanos
|
8 |
Moras
|
4 |
Plátanos
|
2 |
Azúcar
|
2 cucharadas |
Azúcar de vainilla
|
1 sobre |
Huevos
|
2 |
Chocolate
|
1 cuadradito |
Levadura
|
1 cucharadita |
Sal
|
1 pizca |
Aceite de oliva
|
|
Elaboración: tortita león
- En un bol, mezcla la leche y las yemas de huevo (reserva las claras).
- En otro bol, mezcla los azúcares, la harina, la levadura y la sal y luego viértela en la preparación anterior, mezclando bien todos los ingredientes. Deja reposar 30 minutos.
- Monta las claras de huevo a punto de nieve y agrégalas delicadamente a la preparación anterior.
- Con un cucharón vierte la masa en una sartén pequeña con un poco de aceite y cocina las tortitas durante 2 minutos por cada lado.
- Para la decoración, pela las clementinas y coloca los cuartos alrededor de la tortita para hacer la melena del león. Pela los plátanos y córtalos en anillos para hacer las orejas, los ojos y el hocico del león. Coloca los arándanos para hacer los ojos y la mora para hacer el hocico. Derrite el chocolate en el microondas y haz los bigotes y el interior de las orejas de león.
- Sirve la tortita león.
Regístrate para descargar la receta