Patatas
|
4 |
Cebollas
|
2 |
Huevos
|
6 |
Sal
|
|
Aceite de oliva
|
|
Elaboración: tortilla de patata con cebolla caramelizada
- Pela y corta la cebolla en juliana. Pon un chorrito de aceite a calentar en una sartén a fuego suave y pon la cebolla. Echa una pizquita de sal y deja que se cocine alrededor de una hora y media.
- En otra sartén, pon otro chorrito de aceite a calentar. Cuando esté caliente, añade las patatas peladas y picadas. Échales sal y ve removiendo mientras cocina a fuego medio.
- Ve aplastando las patatas hasta obtener una pasta de patatas que esté totalmente cocinada y blanda.
- En un bol, echa los huevos y bátelos un poco. Échales sal y añade la patata y la cebolla caramelizada. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Pon a calentar a fuego medio un pequeño chorrito de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, añade la masa y deja que se cocine durante tres o cuatro minutos. Puedes mover un poco la sartén, para que la tortilla de patata con cebolla caramelizada no se pegue.
- Pasado el tiempo, dale la vuelta con la ayuda de un plato y vuelve a introducir la masa por el otro lado, para cocinar la otra cara.
- Retira y sirve la tortilla de patata con cebolla caramelizada.
Regístrate para descargar la receta