Harina leudante
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1/2 kg |
Grasa o mantequilla
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4 cucharadas |
Agua
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1/2 taza |
Sal
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2 cucharaditas |
Aceite o grasa para freir
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Elaboración: tortas fritas criollas
- Pon en un bol la harina y coloca en el centro la grasa derretida o mantequilla a temperatura ambiente.
- Amasa con la punta de los dedos y agrega de a poco el agua con la sal y sigue hasta formar un bollo.
- Amasa enérgicamente hasta que la masa quede firme, no muy dura ni muy blanda.
- Deja reposar durante 10 o 15 minutos y luego corta pequeñas bolas, aplasta con la palma de la mano y pincha cada una de ellas con un tenedor.
- Fríe en abundante aceite o grasa muy caliente, retira con espumadera y coloca sobre papel blanco las torta fritas para que se escurran.
- Espolvorea con un poco de azúcar sobre ellas. Ya tienes unas sabrosas tortas fritas criollas.
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