Tomates
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1/2 kg |
Arroz redondo
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200 g |
Cebolla fresca, hojas incluidas
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1 |
Zanahoria
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1 |
Tomate frito
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3 cucharas soperas |
Oregano
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1/2 cucharita |
Albahaca
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1/2 cucharita |
Azúcar
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1 pizca |
Sal
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Aceite de oliva
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Elaboración: tomates con arroz
- Corta en finito la cebolla incluidas las hojas y la zanahoria. Pela los tomates y corta igual en finito.
- En un recipiente sofríe la cebolla y la zanahoria por 5 minutos, añade los tomates, el tomate frito, la sal, la pizca de azúcar, el orégano y la albahaca. Deja que se haga un buen sofrito, unos 5-10 minutos a fuego lento.
- Añade el arroz previamente enjuagado y deja unos minutos para que se empape de sabores.
- Vuelca la mezcla en una fuente para horno, añade agua (3 vasos de agua por cada vaso de arroz) y hornea en la parte baja del horno precalentado a 170 grados por unos 35-40 minutos o hasta que el arroz absorba todo el agua.
- También se puede hacer en la cazuela. Una vez añadido el arroz y el agua deja a fuego rápido por 5 minutos, luego a fuego lento unos 10-12 minutos.
- Sirve los tomates con arroz.
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