Carne de ternera
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400 g |
Champiñones limpios
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200 g |
Agua
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375 ml |
Leche evaporada
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75 ml |
Dientes de ajo
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2 |
Cebolla
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1 |
Sopa de champiñones
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1 sobre |
Tomate frito
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2 cucharadas |
Mantequilla
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1 cucharada |
Zumo de limón
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2 cucharadas |
Vinagre blanco
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1 cucharadita |
Salsa de soja
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1 cucharadita |
Mostaza
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1 cucharadita |
Pimienta negra
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Al gusto |
Elaboración: ternera en salsa strogonoff
- Limpia los champiñones y lamínalos. Para la sopa de champiñones, pon a calentar el agua y cuando hierva, agrega el contenido del sobre. Cocina a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos. Tiene que quedar una textura espesa. Deja reposar.
- Para hacer una crema agria, en un bol mezcla la leche evaporada, el zumo de limón, el vinagre blanco y la mostaza. Resérvalo.
- Corta la carne en tiras finas y salpimienta al gusto. Ojo con la sal, que la salsa tiene sabor potente.
- Pica la cebolla finamente y los ajos en cuartos. En una sartén, derrite la mantequilla y agrega la cebolla y los ajos. Sofríe durante un par de minutos. Agrega la carne y dórala un par de minutos. Añade los champiñones y saltea todo junto a fuego medio durante 4 minutos.
- Por último, agrega la sopa de champiñones, la crema agria y el tomate frito. Remover con cuidado y cocinar a fuego medio durante 10 minutos más para que se integren bien todos los ingredientes y los sabores. Deja reposar un par de minutos y sirve la ternera en salsa Strogonoff. Puedes acompañarlo con patatas, pasta o arroz.
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