Preparación:
30 min
|
Cocción:
20 min
|
Tiempo total
50 min
Unta con mantequilla y enharina seis moldes para tartas pequeños, coloca en ellos los discos de masa de hojaldre y hornea por unos 7 u 8 minutos en horno moderado (180º C). Desmolda y reserva.
Pela las peras, en una cacerola coloca una de las peras en trozos chicos, el azúcar, el jengibre, el agua, el jugo de limón y el ron. Cocina a fuego bajo hasta que espese y reduzca. Cuando esté a punto mermelada suave retira del fuego.
Corta las peras restantes, también en trozos pequeños. Incorpora a la preparación anterior y mezcla bien.
Coloca las tartas sin los moldes en una fuente de horno, rellena cada una con la preparación, cubre las tartas con el azúcar de caña y espolvorea con canela. Hornea por 5 minutos en horno moderado (180º C).
Sirve estas exquisitas y refinadas tartitas de peras al ron en una tarde de té o como postre de una cena elegante.