Discos de hojaldre
|
6 |
Peras grandes
|
4 |
Agua
|
180 cc |
Azúcar
|
100 g |
Azúcar de caña
|
6 cucharadas |
Juego de limón
|
1 cucharada |
Jengibre molido
|
1 cucharadita |
Canela molida
|
1 cucharadita |
Ron
|
20 cc |
Elaboración: tartitas de peras al ron
- Unta con mantequilla y enharina seis moldes para tartas pequeños, coloca en ellos los discos de masa de hojaldre y hornea por unos 7 u 8 minutos en horno moderado (180º C). Desmolda y reserva.
- Pela las peras, en una cacerola coloca una de las peras en trozos chicos, el azúcar, el jengibre, el agua, el jugo de limón y el ron. Cocina a fuego bajo hasta que espese y reduzca. Cuando esté a punto mermelada suave retira del fuego.
- Corta las peras restantes, también en trozos pequeños. Incorpora a la preparación anterior y mezcla bien.
- Coloca las tartas sin los moldes en una fuente de horno, rellena cada una con la preparación, cubre las tartas con el azúcar de caña y espolvorea con canela. Hornea por 5 minutos en horno moderado (180º C).
- Sirve estas exquisitas y refinadas tartitas de peras al ron en una tarde de té o como postre de una cena elegante.
Regístrate para descargar la receta