Masa filo
|
1 paquete |
Manzanas
|
4 |
Azúcar
|
100 g |
Agua de azáhar
|
unas gotas |
Mantequilla
|
150 g |
Elaboración: tarta sorpresa
- Pela las manzanas (o las peras, o los platanos o cualquier fruta que quieras usar para esta receta). Córtalas en trocitos.
- Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén y échale las manzanas a fuego vivo, removiendo para que se coloren un poco.
- Añade el azúcar y deja que caramelice un poco, sin quemarse. Saca las manzanas de la sartén y déjalas enfriar un poco.
- En el molde para la tarta (pueden ser individuales como en la foto, o grande) pon la masa filo: 4 o 5 capas de masa, cada una untada con un poco de mantequilla derretida, para que sean bien crujiente.
- Pon las manzanas encima y prepara pequeños trozos de masa filo para repartir arriba, haciendo unos picos (ver la foto).
- Pon la tartera en el horno precalentado a 180º y deja unos 10 minutos, mirando el color de los picos de la masa filo. Cuando están bien doraditos, la tarta sorpresa está lista.
Regístrate para descargar la receta