Lámina de hojaldre fresco
|
1 |
Alcachofas frescas
|
5 |
Cebolla
|
1/2 |
Jamón serrano picado
|
80g |
Queso cheddar
|
100g |
Aceite de oliva y sal
|
|
Elaboración: tarta salada de hojaldre con alcachofas, jamón serrano y queso cheddar
- Limpia las alcachofas. Pela el rabo, y por último corta el extremo inferior de la alcachofa. Ponlas en un bol lleno de agua con el zumo de limón para evitar que se oxiden.
- Pon una olla con abundante agua y un poco de sal a fuego fuerte, y cuando empiece a hervir echa las alcachofas a la olla. Baja un poco el fuego y deja que se cocinen unos 15 minutos.
- Pela la cebolla y córtala por la mitad y después en tiras finas. En una sartén con un poco de aceite y sal cocina la cebolla a fuego medio por unos 5 minutos. Incorpora el jamón serrano y cocina durante un minuto más.
- Pon la masa de hojaldre en un molde cubierto con papel de horno. Pincha la base con un tenedor para evitar que suba durante el horneado.
- Corta las alcachofas por la mitad y colócalas sobre el hojaldre. Distribuye la mezcla de cebolla y jamón serrano alrededor de las alcachofas. Ralla el queso cheddar y cubre la tarta con él.
- Introduce el molde ne el horno precalentado a 200°C y hornea unos 20 minutos.
- Sirve la tarta salada de hojaldre con alcachofas, jamón serrano y queso cheddar con una ensalada.
Regístrate para descargar la receta