Tarta de Santiago

4,3/5
3 reseñas
¡Deja el primer comentario!
Tarta de Santiago

Receta de la tradicional tarta de Santiago gallega, un postre hecho a base de almendra que sorprenderá a tus comensales. Un broche ideal de una comida

Ingredientes

Elaboración : tarta de santiago

Preparación: 10 min | Cocción: 50 min | Tiempo total 60 min
  1. Lo primero tuesta las almendras. Ponlas en una bandeja de horno con el horno precalentado a 150º C y tuéstalas durante 8 minutos. 
  2. Tritura las almendras con una picadora eléctrica. 
  3. En un bol grande, bate los huevos con el azúcar enérgicamente hasta que la mezcla blanquee. 
  4. Agrega la ralladura de limón y las almendras trituradas y mézclalo todo bien. 
  5. Engrasa un molde circular con la mantequilla y hornéalo durante 40 minutos a 180º C.
  6. Déjala enfriar y si quieres, con una plantilla que puedes sacar de internet, espolvorea con azúcar glas para darle la típica forma de cruz de Santiago, y sino, espolvorea el azúcar glas. Ya estaría lista la tarta de Santiago.
Deja un comentario

Votre note