Manzanas maduras
|
5 |
Harina
|
300 g |
Mantequilla
|
300 g |
Azúcar
|
160 g |
Yogures griegos naturales
|
2 |
Huevos
|
5 |
Levadura
|
1 sobre |
Extracto de vainilla
|
1 cucharadita |
Canela
|
1/2 cucharadita |
Almendras molidas
|
120 g |
Azúcar para almendras
|
85 g |
Elaboración: tarta de manzanas y almendras
- Precalienta el horno a 180°C.
- Bate 4 huevos en un bol. Prepara la masa del bizcocho mezclando en un bol el azúcar, la levadura y la harina.
- Agrega los yogures, 200 g de mantequilla derretida, los huevos batidos, la canela y la vainilla. Mezcla bien. Luego vierte en un molde engrasado y enharinado y reserva.
- Prepara la mezcla de almendras: bate 100 g de mantequilla y 85 g de azúcar en un bol. Agrega las almendras molidas y 1 huevo. Mezcla bien.
- Vierte la mezcla de almendras en el molde sobre la masa anterior.
- Pela las manzanas, quita los corazones y córtalas en tiras finas. Ponlas sobre la masa y espolvorea con azúcar de vainilla.
- Hornea durante 45 minutos. Deja enfriar y sirve la tarta de manzanas y almendras.
Regístrate para descargar la receta