Fresas frescas
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500 gr |
Harina leudante
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200 g |
Azúcar glass
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150 gr |
Manteca
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100 g |
Azúcar
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70 g |
Nata para montar
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500 cc |
Vodka
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3 cucharadas |
Agua fría
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3 cucharadas |
Huevos
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1 |
Azúcar (para macerar las fresas)
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lo necesario |
Papel film (para envolver el bollo)
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50 cm |
Elaboración: tarta de fresas maceradas
- Prepara una base de tarta de masa quebrada clásica con esta receta.
- Toma las fresas, lávalas con agua fría, separa las 5 más bonitas y déjalas aparte (con el tallito y las hojas) para decorar al final.
- Corta el resto de las fresas en rodajas gruesas, ponlas en un bol y cúbrelas con bastante azúcar, agrega las 3 cucharadas de vodka, revuelve y deja reposar al menos 1 hora.
- Bate la nata, apenas se monta agrega el azúcar glass y bate un poco más, no mucho solo hasta incorporar bien el azúcar glass.
- Retira las fresas maceradas del bol (guarda el almíbar obtenido para humedecer pasteles), cubre la base de la tarta con la nata montada, sobre ella distribuye las fresas cortadas y en el centro de la tarta acomoda decorativamente las fresas enteras que habías apartado. Si te apetece puedes decorar también con hilos de chocolate templado o salsa de chocolate. Coloca en la nevera.
- Sirve esta exquisita tarta de fresas maceradas fría, para acompañar el té o la merienda.
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